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Gastronomia

Publicado: Quarta, 10 de Abril de 2024, 16h11 | Última atualização em Quinta, 11 de Abril de 2024, 18h34

Perfil do Profissional

O Técnico em Gastronomia será habilitado para:

  1. Coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha;
  2. Monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque;
  3. Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos;
  4. Preparar e finalizar produções gastronômicas;
  5. Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas;
  6. Colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios;
  7. Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

Área de Atuação

Restaurantes. Lanchonetes. Bares. Eventos. Serviços de bufê. Cozinhas industriais. Cruzeiros marítimos. Embarcações turísticas.

Plano de Curso

Curso Técnico em Gastronomia subsequente ao Ensino Médio

 

Campus em que o curso é ofertado

Campus Piúma

Forma de oferta Subsequente

Modalidade Presencial

Carga horária 800 horas

Estágio opcional 300 horas

Duração 1 ano (2 módulos)

Ingresso Análise de histórico escolar / Processo seletivo do Ifes

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