Gastronomia
Perfil do Profissional
O Técnico em Gastronomia será habilitado para:
- Coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha;
- Monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque;
- Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos;
- Preparar e finalizar produções gastronômicas;
- Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas;
- Colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios;
- Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.
Área de Atuação
Restaurantes. Lanchonetes. Bares. Eventos. Serviços de bufê. Cozinhas industriais. Cruzeiros marítimos. Embarcações turísticas.
Plano de Curso
Curso Técnico em Gastronomia subsequente ao Ensino Médio
Campus em que o curso é ofertado
Campus Piúma
Forma de oferta Subsequente
Modalidade Presencial
Carga horária 800 horas
Estágio opcional 300 horas
Duração 1 ano (2 módulos)
Ingresso Análise de histórico escolar / Processo seletivo do Ifes
Redes Sociais