II Congresso Estadual de Saúde e Qualidade de Vida: Sustentabilidade
Maricultores de Piúma ministraram, nos dias 21 e 22 de setembro, o minicurso: Mitilicultura – Empreendedorismo e Sustentabilidade. O minicurso fez parte do II Congresso Estadual de Saúde e Qualidade de Vida, promovido na Universidade Vila Velha – UVV/ES e foi conduzido pelo Professor do Ifes / Campus Piúma - Thiago Bernardo de Souza e pelo presidente da Associação dos Maricultores de Piúma (AMPI), o senhor Antônio Carlos Laurindo Santos.
No minicurso, foi apresentada a técnica de cultivo de mexilhão, a importância do desenvolvimento sustentável da Mitilicultura no Espírito Santo (inclusão social, geração de renda, saúde dos Mitilicultores, agregação de valor ao produto, sustentabilidade econômica), o potencial do Espírito Santo para o desenvolvimento da atividade, os desafios atuais, oportunidades e o trabalho que vem sendo realizado através do Ifes – Campus Piúma com os maricultores no município.
{gallery}congresso-qualidade-de-vida{/gallery}
Por: Thiago Bernardo de Souza.
Redes Sociais