Ifes - Campus Piúma recebe Chef Kimberly para Aula-Show de Gastronomia Africana
O Ifes - Campus Piúma tem a honra de receber o Chef Kimberly para uma aula-show de Culinária Africana e você é nosso convidado. Mas atenção, as vagas são limitadas, faça aqui sua inscrição para garantir sua vaga.
Rikler Makabu Sekelembe, Chef Kimberly como é mais conhecido no Brasil, é um chef congolês que encontrou na gastronomia uma forma de reconexão com suas raízes e de promoção da cultura africana no Brasil.
Criado em uma família onde a culinária sempre teve grande importância, aprendeu desde cedo as receitas tradicionais com sua mãe e irmãs. Embora tenha formação acadêmica em Cultura e Jornalismo, foi na cozinha que descobriu sua verdadeira vocação.
Após chegar ao Brasil em 2010 e se estabelecer no Rio de Janeiro em 2012, Rikler começou a cozinhar para amigos e comunidades locais, o que levou à criação do projeto gastronômico Chez Kimberly Food. Sua iniciativa logo se tornou referência na difusão da culinária africana, aproximando brasileiros e africanos através dos sabores.
Atualmente, ele atua em eventos, feiras e comemorações, apresentando pratos típicos como o Makabu, uma combinação de feijão e folha de mandioca com um toque de dendê, o Sekelembe, receita com folha seca de fumbwa e pasta de amendoim, e o Bileyi ya Pokua, um prato especial à base de frango defumado e molho de amendoim, bastante apreciado na culinária congolesa.
Além de sua atuação em eventos, Rikler também contribuiu para o desenvolvimento do cardápio de um quiosque cedido à família de Moïse Kabagambe. Sua paixão pela gastronomia vai além do sabor: ele vê a culinária como um meio de reduzir a xenofobia e o preconceito, promovendo o intercâmbio cultural.
Redes Sociais